39,海南省委常委、组织部长王瑞连一行莅临定安县工商局检查指导“小个专”非公党建工作和“两学一做”学习教育情况,县委副书记、县长刘蔚,县委副书记李开文,县委常委、组织部长符气和等县领导陪同。王部长一行对该局开展“小个专”非公党建工作及“两学一做”学习教育情况进行了检查,查阅了相关材料,询问了该县经济总量、党组织两个覆盖、党支部发展情况、工作成效等内容,并在一楼大厅听取了PPT汇报。

定安县工商局“小个专”非公党建工作紧抓三项重点工作:扩大“两个覆盖”,夯实党的组织基础。该局已建立“小个专”非公经济组织党支部48个,共有党员333,涉及养殖、农副产品加工、旅游、房地产开发、制药、制造等20多个行业,158家市场主体;强化党建工作组织保障。已形成相互融合配合、联动连抓、协同推进的组织部主导、工商部门主抓、“小个专”党委主管的“三主架构”;通过抓组建、抓机制、抓团建、抓培训、抓规范、抓平台等“六抓手”为党员安家,着力打造“一对一精准政策扶持平台”“网上销售平台”“融资平台”“邮政快递绿色通道”为主的“三平台、一通道”,进一步激发“小个专”党组织活力。

王瑞连部长充分肯定了定安县工商局非公党建工作,他指出,定安县工商局坚持围绕经济抓党建,抓好党建促发展为方向,做的很实,抓得很细,找到了该项工作的支点,党员“三亮”活动促进了党员及党员所在的企业诚信经营,提高了他们的认识,发挥了他们的作用,成效喜人,令人振奋。王瑞连部长要求,要把这项工作继续深入的开展下去,并辐射到各市县,把好经验、好做法传递出去,让“小个专”党建工作在全省范围内更上台阶。