省工商局“大研讨大行动”活动进入研究论证、报送成果阶段。刚刚结束的全系统学习习近平总书记“7.26”重要讲话暨“大研讨大行动”讨论视频会议,公布了一组令人振奋的大研讨最新成果:全省工商系统形成调研报告39个;确定重点调研课题11个、核心调研课题3个;在井冈山培训班期间,形成了《海南省工商行政管理局 优化营商环境进一步助推十二大重点产业发展的十二条措施(试行)》(以下简称《十二条措施》)。

省工商局提炼出的《十二条措施》和3个核心调研课题,在全省工商系统起到榜样作用和示范作用。其中,注册官体现了经济特区体制机制创新的工作;大数据监管体现了将市场监管关进科技笼子的新监管理念;行政审批改革体现了在对工商新的治理理念和治理体制机制方面进行的新探索;《十二条措施》体现了海南工商为服务我省十二大产业发展作出的新探索。

百日“大研讨大行动”活动已经进入到要出成果见成效的阶段、见物见人见细节的关键时刻。全系统学习习近平总书记“7.26”重要讲话暨“大研讨大行动”讨论视频会议为契机,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神融入到“大研讨大行动”活动和“两学一做”常态化制度化教育中,掀起全省工商系统“大研讨大行动”活动一个新的高潮,形成一个新的氛围,群策群力,在出成果的最后阶段,凝聚出实实在在的、能助推海南大开放、大发展的一系列改革措施。