设为首页 加入收藏今天是 2018年10月23日  星期二
◎ 您现在的位置:首页 > 组织机构 > 下属单位
组织机构 下属单位

海南省工商经济检查执法局。电话:0898-66706481。负责人:黄立明  工作任务和职责范围
  (一)依法查处省内制售假冒伪劣商品、不正当竞争、行业垄断、商标侵权、虚假广告宣传、侵害消费者权益、非法传销等违反工商行政管理法律法规的案件。
  (二)承办上级主管部门交办的其他工作。
海南省消费者委员会办公室。电话:0898-66716585。负责人:陈厦宇
  工作任务和职责范围
  (一)依法对商品和服务进行社会监督。
  (二)向消费者提供消费信息和咨询服务,宣传有关法律法规和消费知识。
  (三)受理消费者的投诉,对投诉事项进行调查、调解。
  (四)向有关行政部门反映,查询有关消费者合法权益的问题,提出建议。
  (五)揭露、批评侵害消费者权益的行为,支持受损害消费者提起诉讼。
  (六)指导、协调全省消费者组织的工作。
  (七)承办上级主管部门交办的其他工作。

海南省工商行政管理局信息中心。电话:0898-66521112  负责人:赵卫 工作任务和职责范围
  (一)承担工商行政管理部门计算机信息系统的管理、运行、维护工作,提供专用软件开发、系统集成、应用培训等信息技术服务。
  (二)负责省工商行政管理局注册企业的登记文书档案和其他介质资料和整理归档及保存管理,对外提供查询服务。
  (三)承办上级主管部门交办的其他工作。 


海南省工商行政管理局培训中心。电话:0898-66715853。负责人:卢国文  工作任务及职责范围
  (一)承担全省工商行政管理系统教育培训规划的组织实施工作,在系统内开展业务知识技能培训。
  (二)开展企业人员知法守法教育,规范企业商业道德。
  (三)承担省工商行政管理系统的后勤管理工作。
  (四)承担主管部门交办的其他工作。