各市县及洋浦经济开发区工商局、质监局、食药监局、物价局、价格监督检查执法机构,三沙市市场监管局,省局各局、处(室)、直属单位:

为全面落实省委、省政府关于生态环境保护工作的要求,切实履行市场监管职责,根据《海南省省人民政府办公厅关于加强大气污染防治“六个严禁两个推进”工作的通知》(琼府办〔2019〕3号)要求(详见附件),现就做好相关工作通知如下:

一、高度重视,加强领导。各级市场监管部门要高度重视大气污染防治工作,进一步提高思想认识,在当地政府的领导下,压实责任,履行职责

二、加强监管,严格执法。充分发挥职能,以烟花爆竹经营点、露天烧烤点为重点,加强与其他部门的协作配合,严格监管,严厉查处无证无照、销售假冒伪劣产品等违法经营行为。

三、以身作则,积极响应。全省市场监管系统每位工作人员要严格按照“六个严禁两个推进”工作通知要求,不在禁燃区内燃放烟花爆竹,不在允许区外露天烧烤,不在城区公共场所祭祀烧纸焚香,自觉维护良好的环境空气质量,共同营造绿色、环保、文明、祥和的节日气氛。

海南省市场监督管理局

2019年2月1日