您现在的位置:首页 > 电子标识申请

营业执照电子链接标识网上办理帮助

1、 什么是营业执照电子链接标识?

营业执照电子链接标识是指各类网络经营主体向工商行政管理部门提出网站(网页)所有者身份确认申请,工商部门根据自身掌握的在册经济户口信息,核查确认网站发布的所有者信息后,在该网站的首页底部加贴不易仿冒、具有显著特征的工商红盾电子标识,并通过点击该标识,将网站所有者的营业执照信息向社会公示。

2、 如何办理营业执照电子链接标识?

营业执照电子链接标识具体办理流程分网上办理和现场办理两种。网上办理就是网络经营主体不需要到工商部门,直接在本网站完成相关工作流程;现场办理就是网络经营主体需要携带有关手续,在工商部门协助下完成相关工作流程。具体如下:

(1)网上办理

网络经营主体登录海南省工商网络市场监管综合信息平台进行电子链接标识申请-->录入注册号、企业名称(个体字号)、法定代表人(经营者)姓名、验证码-->网上校检-->通过校验,填写网站详细信息-->填写承办人联系信息-->提交审核(自动发送受理通知到邮箱)-->审核通过(自动发送审核通知到邮箱),查收邮件或者在本网站查询下载获取标识代码-->通知负责网站维护的人员或机构将标识代码安装到网站首页-->工商人员定期核查标识代码安装情况,补充录入相关数据,对未及时安装电子链接标识的单位进行督促催办,实现监管目标。

(2)现场办理

网络经营主体到辖区工商部门办理营业执照电子链接标识-->携带相关证明-->工商人员受理申请,录入相关数据(自动发送已受理通知到邮箱)-->等待审核--审核通过(自动发送审核通知到邮箱),查收邮件获取标识代码-->通知网站维护的人员或机构将标识代码安装网站首页-->工商人员定期核查标识代码安装情况,补充录入相关数据,对未及时安装标识的单位进行督促催办,实现监管目标。