您现在的位置:首页 > 工作动态
网监局积极响应“大研讨大行动”活动 召开三亚婚庆行业座谈会
发布时间:[2017-07-13] 浏览次数:[2595次]
 

 为积极响应大研讨大行动活动,做好课题调研工作,710,市工商局符冬文副局长组织召开三亚市婚庆行业部分代表座谈会,三亚市婚庆旅游行业协会会长、副会长单位,婚纱摄影、景区景点、酒店部分企业代表和网监局全体人员参加了此次座谈。

     会议在网监局会议室举行,重点针对婚庆行业的经营现状、发展趋势、存在的问题以及对婚庆行业的监管建议进行了座谈。

三亚市婚庆旅游行业协会会长许伟介绍了协会发展情况、三亚婚庆市场整体情况、主要存在的问题以及协会为规范三亚婚庆市场采取的措施。

目前,三亚婚庆行业主要存在隐性消费严重、虚假宣传严重、行业人员素质不高、消费者安全得不到保障、消费体验差等问题。

    网监局傅念国局长从行业如何向周边延伸、如何规范低价揽客问题、注册商标建立婚庆品牌、制定服务标准提高服务质量、规范合同细化标准、如何快速处理消费纠纷等方面引导参会代表发言并提出建议。

    行业代表纷纷踊跃发言并表示,虽然三亚婚庆行业存在种种问题,但市场销售额持续增长说明了三亚婚庆行业整体环境是好的。希望工商部门进一步加强对婚庆行业的监管,行业协会制定更为详细的合同标准,规范行业经营行为,提高消费者消费体验,促进三亚婚庆行业健康发展。

符冬文副局长强调,要充分发挥协会作用,做好《消费者权益保护法》、《广告法》等法律法规的培训学习;互联网时代,要发挥网络作用,打造三亚婚纱摄影品牌;协会要建立12315消费维权站,及时处理消费纠纷,行业内要相互监督,切实提高三亚婚庆行业服务质量。