您现在的位置:首页 > 工作动态
网监处课题组到澄迈、白沙调研电子商务发展
发布时间:[2017-07-25] 浏览次数:[2783次]
 

  为做好课题调研工作,按照“大研讨大行动”工作安排,718日至20日,网监处调研组赴澄迈、白沙调研,了解我省电子商务发展状况、存在的问题以及对促进电子商务产业发展提出监管建议。

  在澄迈,课题组一行参观了澄迈生态软件园,深入了解园区企业经营状况,并与海南生态智慧新城集团有限公司、一村一品等企业代表进行了座谈,从如何进一步利用“互联网+”促进经济发展、如何规范网络交易行为等方面进行了探讨。据了解,截至20176月,已有1752家企业入驻澄迈生态软件园,上半年,软件园税收已超过7亿。在白沙,课题组一行参观了农产品直销O2O体验店、电商精准扶贫运营中心和阿里巴巴农村淘宝仓储中心,详细了解白沙电商发展历程、电商运营流程,并就农村电商如何服务三农,工商部门如何促进农村电商的发展以及维护电商消费者的权益进行充分的讨论。    

                                             

                                                                                              (网监处-7月24日)