您现在的位置:首页 > 工作动态
省工商局网监处林汉明处长到三亚局指导“双十一”网监工作
发布时间:[2017-11-08] 浏览次数:[3116次]

 “双十一”临近,为规范三亚网络市场经营行为,创造安全放心的网络消费环境,11月6日,省局网监处处长林汉明在三亚市工商局副局长符冬文、网监局局长傅念国的陪同下,走访爱订不订、途家网三亚站,并对其负责人进行了约谈。

 



  林汉明处长在了解爱订不订的企业发展史、经营模式、消费投诉处理流程等后强调,爱订不订对消费投诉,要及时介入、主动处理,要有责任意识、担当意识,严把线上销售产品质量关,避免产生不必要的消费纠纷,有效降低投诉率,把企业做大做强,为提升海南旅游形象做出贡献。


  在途家,林汉明处长听取了途家区域负责人关于海南非标住宿行业的发展现状、存在的问题等介绍,并表示平台要依法依规开展网络促销活动,规范平台内网络主体经营行为,对消费者反映的住宿问题,要及时核实处理,畅通消费维权通道,切实保护消费者合法权益。

 

 

 

  调研当天,恰逢三亚首个网络平台12315消费维权服务站——爱订不订消费维权服务站成立(符冬文副局长给爱订不订消费维权服务站揭牌)。 在约谈过程中,林汉明处长向三亚网监局局长傅念国询问了三亚“双十一”网络集中促销活动监管措施。得知三亚局及时下发工作通知,通过微信、电话等方式约谈各平台三亚负责人,推送法律法规宣传材料,并充分发挥行业协会自律作用,发放《网络经营常见违法行为》宣传彩页,表示肯定。