您现在的位置:首页 > 媒体报道
该由谁来“堵上”微商的嘴?
发布时间:[2016-07-18] 浏览次数:[7976次]

近两年,微商卖假货的事件层出不穷,微商的嘴说的天花乱坠,个个都说自己的是正品,个个都说有保障,个个都说效果好,可我们究竟该听谁的呢?谁又能来证明呢?假货横行,正品之路受阻拦,面对逐渐混乱的微商市场,谁来“堵上”微商们的嘴?

不夸大其词,堵上夸张的嘴。微信平台应勇担其责,通过技术手段来管理微商账号,规范其广告行为,准确描述产品功效,不能用“胡言乱语”来迷惑消费者,一旦发现违规者应当引导其改正,严重者及时举报,以免扰乱市场秩序。

不以假乱真,堵上假货的嘴。相关部门应当加强对网上产品的监管力度,定期抽查,来保证消费者的合法权益,一旦发现假货便予以严惩,以儆效尤,让假货无处横行。

解决后顾之忧,堵上“三无”产品的嘴。微商销售产品多数都是只靠吆喝,都说有相关部门认证,有合法经营权,有正规渠道的授权等,在这个造假猖狂的时代又该由谁来证明呢?政府部门义不容辞。微商数量众多,想要快速定性微商、管理微商当然离不开网络的帮助。相关部门应当及时建立官方网站,对可通过微商经营的公司进行备案,对其旗下产品、定性、分类都应有明确标注,方便网友及时查阅以辨真假,让“三无”产品暴露于无形。

(7月12日  长江网)